Resep Cara Membuat Rawon

Resep Cara Membuat Rawon

Resep Cara Membuat Rawon. Berikut ini merupakan Resep Cara Membuat Rawon yang kami kategorikan ke dalam label Resep Sayur. Silahkan buat para pecinta makanan sayur untuk mempraktekan Resep Cara Membuat Rawon berikut ini dirumah.

Resep Cara Membuat Rawon
Bahan:
  •     2 liter air
  •     500 g daging tetelan sapi, potong-potong
  •     3 sdm minyak sayur
  •     1 cm lengkuas, memarkan
  •     1 batang serai, memarkan
Bumbu yang haluskan:
  •     6 buah keluak, ambil isinya
  •     8 butir bawang merah
  •     4 siung bawang putih
  •     2 buah cabai merah
  •     1 cm jahe
  •     1 ½ dt ketumbar, sangrai
  •     2 sdt ketumbar, sangrai
  •     1 sdt gula Jawa sisir halus
Bahan pelengkap:
  •     Toge pendek
  •     Telur asin
  •     Kerupuk Udang
  •     Sambal Terasi
  •     Mentimun
Cara membuat Resep Cara Membuat Rawon:
  1.     Didihkan air, rebus daging dengan api kecil hingga hampir lunak.
  2.     Panaskan minyak, tumis bumbu halus, lengkuas, serai dan daun jeruk hingga wangi.
  3.     Masukkan ke dalam rebusan daging. Masak kembali hingga daging lunak.
  4.     Jika perlu tambahkan air panas hingga kuah rawon menjadi 1 ½ liter.
  5.     Sajikan rawon dalam keadaan panas bersama Pelengkapnya. 
Demikianlah Resep Cara Membuat Rawon untuk kali ini. Baca juga Resep Cara Membuat Gudeg Pisang Batu sebelumnya.
Selamat Mencoba.

Ditulis oleh: Aviv.NurSalim Resep Masakan Tradisional Updated at : 00.04