Resep Cara Membuat Kripik Pisang Coklat

Resep Cara Membuat Kripik Pisang Coklat.

Resep Cara Membuat Kripik Pisang CoklatBerikut ini merupakan Resep Cara Membuat Kripik Pisang Coklat yang kami kategorikan ke dalam Label Cemilan. Silahkan buat para pecinta makanan cemilan untuk mempraktekan Resep Cara Membuat Kripik Pisang Coklat berikut ini dirumah.

Resep Cara Membuat Kripik Pisang Coklat


Bahan :
  • 50 gram coklat bubuk.
  • 2 sendok makan susu bubuk rasa vanila.
  • Minyak untuk menggoreng.
  • 75 gram gula bubuk.
  • Bumbu, aduk.
Bahan 2 (pisang) :
  • 20 buah pisang kepok tua mentah.
  • 3 liter air, untuk merendam.
  • 4 sendok makan garam.
Cara Membuat Resep Cara Membuat Kripik Pisang Coklat :
  1. Masukkan bahan bumbu ke dalam kantong plastik. Sisihkan.
  2. Iris pisang secara memanjang menggunakan mandolin slicer.
  3. Rendam irisan pisang di dalam air yang sudah bercampur garam hingga lendir pisang hilang (±  ... menit).  Tiriskan hingga kering.
  4. Goreng dalam minyak banyak dan panas hingga berwarna kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan.
  5. Setelah tidak lagi panas, masukkan keripik ke dalam plastik isi bumbu, kocok berkali-kali hingga benar-benar tersalut rata. Keluarkan. Sajikan.
Demikianlah Resep Cara Membuat Kripik Pisang Coklat untuk kali ini. Baca juga Resep Cara Membuat Kerupuk Bayam sebelumnya.
Selamat Mencoba. :)
Ditulis oleh: Aviv.NurSalim Resep Masakan Tradisional Updated at : 07.00